Внутреннее утепление балкона

Когда приходят холода и вслед за ними и морозы, то возникает необходимость в тщательном утеплении всей балконной части. К этому времени все сроки по утеплению балкона снаружи уже вышли (морозная температура никоим образом не способствуют укреплению цементной стяжки), и приходиться серьезным образом подумать, как можно утеплять балкон изнутри.

От грамотно проведенных ремонтных работ и будет зависеть дальнейший уют и комфорт всей остальной квартиры, что также положительным образом сказываться на снижении издержек за отопление.

Рамы

На первом месте по проведению работ по утеплению стоят рамы. Если прежде они были деревянными, то выход имеется в инсталляции новых пластиковых аналогов. Их установка разрешается до температуры минус 15°C, мастерам достаточно закрепить полимерный экран, который будет находиться между балконом и остальным жилищем, и можно будет всерьез понадеяться, что скорая и квалифицированная работа мастеров не позволит всей остальной квартирной части охладиться. Топовые версии пластиковых окон имеют до трех камер, благодаря которым тепловая изоляция внутреннего помещения окажется на высоком уровне.

Утепление пола и потолка

После установки пластиковых окон нужно озаботиться полом и потолком. На пол сейчас модно и актуально устанавливать древесные плиты из ЛДСП или использовать более тонкие версии плит из ДВП. Можно использовать специальные пластиковые панели или толстый линолеум на мягкой подложке. Если на балконе установлена газовая плита, то укладка надежной половой плитки из фаянсового материала скажется наиболее оптимальным вариантом. Если захочется еще больше тепла в закрытом балконе, то необходимо будет установить еще пленочный ик-обогреватель, способный работать в температурном диапазоне 35-55°C. За счет дополнительной фольги все полученное тепло направляется вверх, а ламинированная подложка способна выдерживать температурное воздействие до 210°C.

Пластиковый потолок

Через потолочное перекрытие также много уходит тепла. Для минимизации потерь разумно подумать об установке недорогого пластикового потолка. Сейчас листы пластика стоят умеренных денег, устанавливать их легко (нужно только закрепить пластиковую обрешетку при помощи прочных дюбелей), а образующаяся воздушная прослойка, которая будет находиться между листами пластика и несущей стеной, будет играть прекрасную роль теплоизолятора.

Подвесной потолок

В иных случаях, если позволяют средства, можно будет подумать о закреплении подвесного потолка, чьи модули будут изготовлены из крепких и теплостойких базальтовых волокон. Такие модули не боятся повышенного уровня влажности, и позволяют обеспечить лучшую теплоизоляцию потолочного пространства. Ценность подвесных потолков заключается в том, что один модуль размером 600×600 мм можно снять и вместо него установить кассету кондиционера. Кассетные кондиционеры на балконе окажутся лучшим решением – можно запросто обогреть такое помещение за счет роторного или инверторного компрессора.

Потолок из гипсокартона

Что делать, если вышеуказанные потолки считаются избыточно сложными и дорогими? И все-таки проводят тепло? В этом случае лучше выбирать гипсокартонный потолок, априори отличающийся высокими теплоизолирующими свойствами. Если между гипсокартонными плитами уложить любой утеплитель из базальтового или минерального волокна, то на балконе ощутимо окажется теплее.