Готовые пластиковые окна как способ неплохо сэкономить: полезные советы

Заказ готового изделия у изготовителя и последующая самостоятельная установка гораздо выгоднее, чем вызов мастеров из фирмы пластиковых окон. Однако не все так просто!

Наверное, немногие знают, что пластиковые окна можно заказать самостоятельно, а потом вывезти прямо из цеха. Такая операция помогает экономить довольно крупные суммы. Мы урезаем расходы на вызов мастера на дом, замеры, подготовку, монтаж. Самое главное: мы не платим фирме, которая берет проценты за установку.

Воплощение экономичного способа

Чтобы осуществить заказ, необходимо иметь размеры оконного проема. Замеры обычно делается мастером, но простой человек с начальными навыками строителя легко измерит свои окна линейкой с уровнем. Далее данные отдаются в цех рабочим.

Если они совпали с уже изготовленным изделием, то ждать изготовления вообще не нужно. Однако опыт показывает, что такое происходит довольно редко. Касательно старых домов: здесь совпадения являются единичными случаями, так как строились они как попало.

Готовые пластиковые окна нужно вывезти из цеха самостоятельно, тут все расходы лягут на плечи заказчика. Хотя в сравнении с суммой, которую платят водителям на фирме, это небольшие деньги. Тут в основном везет жителям небольших городов, где цена за доставку не сильно высока.

Установку изготовитель не делает, но и здесь можно найти решения. Если есть фирмы с полным циклом от изготовления до монтажа, то существуют и просто монтажные организации. По сути, любой строитель, с которым можно договориться, должен уметь устанавливать недорогие пластиковые окна.

Выгодно все это еще и тем, что установку окон можно оттянуть на неопределенный срок. Пластиковые рамы и стеклопакеты могут простоять довольно долгое время и не испортиться, если хранить их правильно.

Ценовая политика и дополнительные возможности

Многие поражены тем, что цена на окна может сократиться в несколько раз. Естественно, тут больше возни, так как к изготовителю нужно съездить минимум два раза. Но сохранение собственных средств должно быть важнее.

Установить одно окно с помощью вызова монтажников или два (возможно, три) самостоятельно — большая разница.

В процессе заказа клиент может диктовать свои условия. Это и количество окон, больший или меньший размер, наличие сложного открывания, двойной или тройной стеклопакет, вид профиля, цвет пластиковых окон и т.д. Какие-то дополнительные опции повышают стоимость изделия, но при заказе под ключ это стоило бы еще дороже!

Большинство изготовителей предлагает возможность кредитования, что позволяет заказ даже тем, у кого в данный момент нет полной суммы. Зачастую процентные ставки им не так важны, многие фирмы согласны и на рассрочку, чтобы не цех не простаивал без работы.