Фотошторы и их разнообразие: свежий акцент в современном и уютном интерьере

Совсем недавно появилась на российском рынке замечательная новинка — фотошторы. Это нестандартный и практичный вариант обновления интерьера дома или квартиры.

Фотошторы выгодно подчеркнут выбранный вами стиль интерьера и индивидуальный вкус хозяина дома. Такие шторы помогут создать уникальный дизайн любого помещения.

Фотошторы изготавливают с помощью новейшей технологии качественной цифровой печати на изделиях из текстиля. На эти шторы возможно нанести практически любое изображение.

Разнообразие наносимых сюжетов и рисунков позволяет использовать фотошторы в оформлении интерьера любой из комнат дома, квартиры или дачи. Для создания таких штор применяют различные виды тканей, тонкий пластик и даже специальную бумагу.

Очень популярны в настоящее время тканевые фотошторы. Они обладают ярким внешним видом, практичны в уходе и долговечны. Какие же ткани чаще всего используют для изготовления фотоштор?

Атлас — блестящая и гладкая с лицевой стороны ткань, очень эффектная, обладающая яркой глянцевой поверхностью. Плотность этой ткани составляет 140 г/кв.м

Габардин — полиэфирная ткань с полотняным переплетением. Габардин обладает матовой поверхностью, прочен и плохо пропускает свет. Это довольно плотная (180 г/кв.м) и недорогая ткань.

Сатен (сатинет) — ткань сатинового переплетения, очень прочная и плотная (183 г/кв.м). Сатен хорошо рассеивает солнечный свет. Эта полиэфирная ткань на ощупь напоминает шелк.

Блэкаут (Blackout) — ткань, изобретенная в Финляндии, призвана защитить комнату от прямых лучей солнца (светонепроницаемость до 99%). У этой ткани мягкая, бархатистая и гладкая поверхность.

Шторы из такой ткани легко драпируются и держат форму. Ткань Блэкаут очень плотная (274 г/кв.м), имеет двойное сатиновое переплетение (середина ее из черной нити оплетается с двух сторон белой нитью).

Фотошторы подразделяются на римские, рулонные и японские.

Римские фотошторы представляют собой собранную складками над окном ткань. Это классический вариант штор, он предполагает использование мелких повторяющихся рисунков и узоров.

Рулонные фотошторы собираются в компактный рулон, расположенный над окном. Всю красоту нанесенного рисунка можно оценить, полностью развернув такую штору, для чего можно просто потянуть ее за нижний край.

Японские фотошторы иначе еще называются фотожалюзи. Это прямые и ровные полотнища ткани, прикрепляемые к рельсовому карнизу. Они закрепляются с помощью жестких вставок, чтобы избежать деформирования. Такие шторы могут быть использованы в качестве декоративных перегородок в помещении.

Любой выбранный вами сюжет или рисунок фотоштор создаст новый и яркий вид из окна, который обеспечит хорошее настроение всем вашим родным и близким.